每天的功課:讚美自己;讚美別人;心存感激,凡事謝恩

每天試著去讚美一個人,看看你的生活是不是因此而有了變化。你更可以開始試著去關心身邊的人,幫助他,看看神是不是因此而傾福給你。 ~ 以基督耶穌的心為心

2013年8月10日 星期六

禱告的基本要領

  1. 從呼求神開始:要向父親說話總要先呼喊父親的名字,我們在禱告一開始也要真誠的呼求神,你可以尊稱祂「父神啊」、「恩主」、「我們在天上的父」,或是更尊稱的叫法還有很多。
  2. 讚美神:神不缺人的讚美,但讚美神的作為、權能與各種屬性,都能讓我們的心更順服神,也更能領受神的帶領與祝福。當然,做父親的都能懂,當你的孩子大大的尊榮你、表達對你的愛,那是多麼開心的事啊。如果你對讚美不熟悉,可以試著從讚美主創造了這世界有多美開始。
  3. 認罪:覺得自己有罪的時候,禱告的效果會大打折扣,罪就像朵烏雲在自己頭上隔絕了天父要給你的愛。所以每次禱告時 先主動把罪認了才有輕省的心。其實我們做了什麼想了什麼,神都知道也必赦免,認罪其實是為了讓頭上的烏雲散去,才能與父神有著良好的溝通。
  4. 感謝:凡事謝恩。總要常想白白領受了這麼多恩典,真該要對天父好好表達感謝才是。如果你現在的處境很艱難,也請試著找出還是需要感謝的地方。加油!
  5. 懇求與默想:用心向父神呼求時也要常停下來默想一下,因為禱告不是一味的求我要的,乃是尋求神的旨意,是一種雙向溝通。在禱告中靜下來默想,試著聆聽神的聲音,神會賜給你平安的意念,你也會越來越明白 神的帶領。
  6. 禱告不是企圖改變神,而是聆聽神的聲音,請神改變我們。我們的禱告,唯有按著神的旨意祈求,才能蒙主垂聽。(所以要多讀經多聚會之外,多運用《禱告手冊》也能幫助禱告的進步。)
  7. 每次禱告最後記得說『奉耶穌基督的名禱告,阿門!』。因為我們都是靠著耶穌才能來到神面前的,所以禱告最後都要蓋上耶穌的章『奉耶穌基督的名禱告』才算完整。『阿門』則是希伯來語裡,實實在在誠心所願的意思。
資料來源:禱告手冊‧基督徒生活 微信公眾帳號 WeChat ID:PRAY101


雨愛對話(2013/8/13):

愛:能夠打動上帝的禱告,不在言詞華麗或面面俱到,而是自己心裡對自己和對上帝誠實,並且謙卑,知道自己不足,把一切都交託給上帝。不論上帝成就自己所祈求的與否,都相信並接受上帝所安排的,對我們是最好的~

雨:哈哈,我知啦,感謝讚美上帝的重點,妳剛說了:「謙卑,知道自己不足,把一切都交託給上帝。不論上帝成就自己所祈求的與否,都相信並接受上帝所安排的,對我們是最好的~」。主要的用意是去除人的自高之心

愛:那應該是顯示出,我們知道自己的不足,讓自己相信上帝的大能,更是讓我們自己謙卑的一個途徑之一吧~ (這是我想的,不知道對不對~ 呵呵~ )


沒有留言:

張貼留言