每天的功課:讚美自己;讚美別人;心存感激,凡事謝恩

每天試著去讚美一個人,看看你的生活是不是因此而有了變化。你更可以開始試著去關心身邊的人,幫助他,看看神是不是因此而傾福給你。 ~ 以基督耶穌的心為心

2013年8月30日 星期五

挪去受害者的心態

親愛的天父上帝,今天起我立定心志要將破壞我生命的一切灰燼丟棄掉,我相信上帝你為我的生命帶來新的火焰。我拒絕陷在失望中,我不是一個受害者,我要為著新的盼望信靠你。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

2013年8月27日 星期二

如何交託


       我們凡人從一出生開始,就本能地習慣抓取任何東西,您看嬰兒的那一雙小手,總是緊緊地握住,只要是碰在手裡的東西,不論是什麼,多半都抓得緊緊地;隨著年紀漸長,抓取的東西更多了,不論是有形的、無形的、喜歡的、討厭的,通通都要抓,不僅想要抓住所有令人感到快樂的人事物,連那令人愁苦的煩惱也要通通抓來掛在心上。以下的文章,或許可以幫助我們學習交託,使我們能夠將一切重擔都交託給上帝,好讓我們的心靈能夠享有真正前所未有的輕鬆與自由。

2013年8月25日 星期日

為丈夫禱告

求主保守丈夫的禱告

「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」神就應允他所求的。(代上四10)

主啊!求你賜福於我的丈夫,擴張他的境界,讓他的服事及工作都能靠著你加添的恩典和力量,不斷擴展。求你保佑他不遭患難,主啊!求你天天救他脫離兇惡和試探,保守他不受艱苦。

求你使我的丈夫靠著你得勝,站立得穩,常常致力於主的事工,求主保守他的努力必不致徒然。我求你提醒他,他所得的福都是從你而來,以致他能歸榮耀給你。求你應允我。奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 306.求主保守丈夫的禱告,禱告手冊)

祝福家庭財務的禱告

不勞而得之財必然消耗:勤勞積蓄的,必見加增。(箴十三 11 )

你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。(箴三 9 )

天父!懇求你賜我的丈夫理財的智慧,使他殷勤工作,不貪圖不勞而獲及不義之財。求你使他知道將財物尊榮你,將當納的十分之一獻給你,並且常有憐憫之心,不忘捐輸和行善。

主啊!讓我們夫妻在用錢上不要起爭執,知道處豐盛也知道處貧賤。但我要懇求你救我們脫離一切財務的咒詛,使我們進入豐盛的祝福。奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 307.祝福家庭財務的禱告,禱告手冊)

為妻子禱告

為妻子的健康禱告:

天父!求使我的妻子遠離恐懼,讓她知道你與她同在,用你正直的右手幫助她、支持她,祝福她信心滿滿,阿們!(賽四十一10)

憑著信,我的妻子要常在健康中,我要宣告抵擋那些攻擊她健康的惡勢力,因主耶穌所受的鞭傷,她要得醫治。主啊!謝謝你代替她的軟弱、帶走她的憂傷而且復興她。(賽五3)

奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 407.為妻子的健康禱告,禱告手冊)

為妻子的工作禱告:

主啊!求賜恩典給我的妻子,使她忘記過去的傷害,激發她渴望向著你直奔,使她得著神在基督耶穌裡從上面召她來得獎賞。(腓三13-14)

感謝父神,因你所賜給我的妻子,使我得著利益且無任何損害。求你以能力和威儀為她的衣服;使她的生命終日充滿喜笑。賜她應得的獎賞,願她享受操作所得,並在工作中被提升。

奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 408.為妻子的工作禱告,禱告手冊)

祝福妻子的禱告:

主啊!神的應許不論有多少,在基督裡都是藉著你也都是實在的,我奉你的名祝福我的妻子_天天住在基督裡,生命中的每個層面都經歷你的應許,使你得榮耀。(林後一 20 )

主啊!當我的妻子偶有被過犯所勝,且她也願意在你的面前回轉時,求你幫助我要向她顯出堅定不移的愛心來接納且赦免她,免得撒旦趁著機會勝過她。(林後 2 : 8-11 )

奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 401.祝福妻子的禱告,禱告手冊)

祝福家庭財務的禱告:

不勞而得之財必然消耗:勤勞積蓄的,必見加增。(箴十三 11 )

你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。(箴三 9 )

天父!懇求你賜我的妻子理財的智慧,使他不貪圖不勞而獲及不義之財。求你使他知道將財物尊榮你,將當納的十分之一獻給你,並且常有憐憫之心,不忘捐輸和行善。

主啊!讓我們夫妻在用錢上不要起爭執,知道處豐盛也知道處貧賤。但我要懇求你救我們脫離一切財務的咒詛,使我們進入豐盛的祝福。奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 307.祝福家庭財務的禱告,禱告手冊)

2013年8月24日 星期六

為什麼說:「大衛勇敢地在失望中仍然相信上帝」?

今天的活出美好51天-在失望之時相信文章,提到一則聖經故事:
聖經中的大衛王,當他與娶了烏利亞的妻為妻,行耶和華眼中看為惡的事,耶和華撃打烏利亞的妻子給大衛所生的孩子,使他得重病。大衛為這個孩子懇求神,而且禁食,在內室裡終夜躺在地上向上帝呼求,到了第七日,孩子仍然死了。......當大衛知道了這個消息,他從地上站起來,洗臉更衣,並吩咐僕人擺飯,他便坐下用膳。

大衛的僕人們很驚訝地問道:「你所行的是什麼意思?孩子活著的時候,你禁食哭泣禱告;孩子死了,你倒起來吃飯。」大衛回答說:「孩子還活著,我禁食哭泣,因為我想,或者耶和華憐恤我,使孩子不死也未可知;孩子死了,我何必禁食?我豈能使他返回呢?我必往他那裡去,他卻不能回我這裡來。」你注意到了嗎?大衛的態度沒有苦毒,沒有質疑上帝,沒有抱怨;大衛勇敢地在失望中仍然相信上帝。

雨愛對話:

雨:從這文的描述,看不出他「沒有苦毒,沒有質疑上帝,沒有抱怨;大衛勇敢地在失望中仍然相信上帝。」前面說「孩子活著的時候,你禁食哭泣禱告;孩子死了,你倒起來吃飯。」我覺得是在和上帝對槓啊。

愛:我們讀聖經時,最好是都能夠了解當時的歷史文化背景。在大衛的情況當中,孩子活著時,禁食哭泣禱告,是祈求上帝能救治憐憫他的孩子。聖經裡可以發現,當要迫切懇求上帝幫助一件事情,或認罪、或祈求上帝收回懲罰時,都會禁食哭泣禱告,或是披麻蒙灰以示痛悔哀傷。

當孩子死了,因為大衛順服上帝,知道上帝的心意就是如此,上帝就是要讓孩子到祂那裏去,所以,停止哭泣哀傷,起身作日常的事情。而且他深知,自己日後死了必往孩子那里去,孩子如今已死,却不能回他这里来。

大衛回答說:「孩子還活著,我禁食哭泣,因為我想,或者耶和華憐恤我,使孩子不死也未可知;孩子死了,我何必禁食?我豈能使他返回呢?我必往他那裡去,他卻不能回我這裡來。」

大衛禁食禱告,就是對神有信心,相信神「或者」憐恤他,但是,他相信神所做的一切決定都是對的。因此,在孩子死後,他就不禁食了,因為他完全順服上帝的旨意,所以不再自己執意禁食祈求。

順服,是因為對上帝有信心,才會有的行為。因為相信,所以能順服。

相信上帝必定愛我們,相信上帝的決定對我們必定是最好的,所以,能夠順服。

為子女的平安健康禱告

主耶穌,祈求你使我的孩子_____身體系統平衡,有強壯的抵抗力,他的身體每一個細胞每一個DNA都是由主所創造的掌管,黑暗的瘟疫不傷害他們,請主賜給他們健壯的身體,謝謝主耶穌!祝福我的兒女討神的喜悅、討人的喜悅,智慧、身量都增長。

主啊,我的兒女都要受耶和華的教訓;願我的兒女在你裡面大享平安。(賽五四13)

祈求主幫助,切切保守他的心,幫他除掉邪僻的口,棄絕乖謬的嘴,眼目向前正看,眼睛向前直觀,修平腳下的路,堅定你給他們的道路,不可偏向左右,要使他們的腳離開邪惡。

父神!願你祝福我的孩子常在喜樂中,認識你,與你同行,你是他們的喜樂與平安,求你以喜樂充滿他們,以免他們隨從世界的俗樂(腓四 4 ;尼八 10)。

求使我的兒女渴慕你的話語,晝夜思想,你的話成為他們腳前的燈,行路的光(詩 119:105),求你給他們勇氣如此宣告。

奉主耶穌的名禱告,阿們!

(摘自 508.為孩子的平安禱告512.為孩子的健康發育禱告

繼續禱告:醫治的話語

為父母的健康禱告

主啊!我要為我的父母,向你獻上感謝。因著他們的愛和犧牲,使我得以長大成人,因著他們循循善誘,使我不致走錯道路。

天父!我求你紀念他們的勞苦,祝福他們與你的關係,使他們得蒙你的救贖,領受救恩的好處。能靠著我們的主耶穌基督得勝,使他們站立得穩,求主保守他們的努力必不致徒然。阿們!

願主賜福我的父母身體健康,保守他們脫離會縮短他們生命的疾病、受傷或撒旦各樣的攻擊。容許他們看見他們的子孫們尋求你面,使我們未來的子孫因他們得福。奉主耶穌的名禱告,阿們!(摘自601.為父母的健康禱告,禱告手冊)

繼續禱告:為妻子禱告    為丈夫禱告

2013年8月23日 星期五

各有其時

愛:你覺得傳道書的這一大段好不好,你可以挑你想用的:(2013/8/22/11:56 pm)

傳道書3:1-8

1. 凡事都有定期,天下萬務都有定時。 2. 生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;3. 殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時; 4. 哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時; 5. 拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時; 6. 尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時; 7. 撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時; 8. 喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。

傳道書3:11

神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文是永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。

綑綁的東西不同

雨:我剛看這句,不懂它的意思。跳過之後,又在微信的文章看到「綑」這個字,所以想知道兩處的綑是否指綑住類似的事:

馬太福音 18:18 我實在告訴你們、凡你們在地上所捆綁的、在天上也要捆綁,凡你們在地上所釋放的、在天上也要釋放。

活出美好50天 – 你想痊癒嗎? 最後一段活出美好的禱告:
親愛的天父上帝,我不再去專注探究為何有些事會發生在我以及我所愛的人身上,我要選擇專注在你身上,專注在上帝你應許要成就在我身上的事。我要從過去的捆索中得著醫治和釋放,我要倚靠你,跨步向前走向你為我預備的美好未來。奉耶穌基督的名禱告,阿們!
(2013/8/23/8:13 am)

愛:
雖然都是綑綁(綑索),但被綑的東西不同。馬太福音這節,指的是耶穌的門徒(教會)有權柄綑綁罪。而微信禱告詞裡的綑綁,指的是人被罪綑綁。主從關係不同。(2013/8/23/8:43 am)

不要怕,只要信!

不要怕,只要信! ~ 聖經.和合本,馬可福音 5:36

我信,但我信不足,求主幫助! 馬可福音 9:24

一個人真實的信仰必須擁有相稱的行為,若是沒有,那人的信仰也是可疑的。(摘自九個省思

2013年8月21日 星期三

九個省思


  1. 禱告不是示威,別以為透過不斷的重複,動員更多的人,長時間的訴求、禁食,就可以迫使神去做不是祂計劃中的事。
  2. 一個人真實的信仰必須擁有相稱的行為,若是沒有,那人的信仰也是可疑的。
  3. 「阿們」在很多情況已經淪為習慣性的口頭認信,缺乏實際的行為體現。
  4. 神在天上,我們在地上,不是神該聽我們的要求,而是我們該聽神的指示。
  5. 得不得救不在乎我們是不是基督教徒,而是在乎我們有沒有被基督改變的生命。
  6. 有人取笑基督徒盲目地信從耶穌,其實他們的譏諷也是盲目的,因為他們根本沒搞清楚基督教信些什麼。
  7. 神所給的恩典很多,人却偏偏喜歡計算神所沒有給的那些,難怪我們不喜樂。
  8. 一個人是否愛神,不在乎於他對宗教活動有多熱衷,而是在乎於他對人有多少愛。
  9. 雖然每個人一生的境遇不同,却都是神為各人量身定做的,最適合各人,所以不需要忌妒。

    (資料來源:漫畫信仰,角聲教會)

一些名詞的意思


  • 哈利路亞的意思是「耶和華是應當稱頌的」或者「你們要讚美耶和華」。
  • 聖靈指的是三位一體「聖父、聖子和聖靈」裡的聖靈,也就是「保惠師」:

    但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 ~ 約翰福音14:26

    撒旦的靈,我們稱之為「邪靈」
  • 耶和華就是 三位一體 ( 聖父、聖子、聖靈) 裡的 聖父,也就是上帝。

    耶穌是三位一體裡 的 聖子,也就是 上帝的獨生愛子,為了世人的罪孽而降生,為要代替世人贖罪,成為無罪的代罪羔羊而被釘死在十字架上。

因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡

太6:19 不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。 

太6:20 只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。 

太6:21 因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。

路12:33 你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。

路12:34 因為,你們的財寶在哪裡,你們的心也在那裡。

雨愛對話:

雨:「因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡」,覺得還是不明瞭。如果我把錢藏在床底下,心思當然也在那裡啊(2013/8/21/2:09 pm)

愛:你說對了:如果我把錢藏在床底下,心思當然也在那裡啊(2013/8/21/2:10 pm)

雨:哦,原來說的是天上的財寶(2013/8/21/2:10 pm)

愛:財寶,不一定是單指金錢,我們所重視的一切都是財寶,有的人是功名利祿、家人、偶像、好名聲、愛情....

意思是說,我們看重什麼,我們的心思,就會停留在我們所看重的那些人事物身上

馬太福音和路加福音,都有提到這段經文。所指的財寶,也不是純粹字面上的財寶,而是我們所看重、所珍愛的一切人事物。世間的一切都會過去和消失,錢財可能會被蟲蛀、被盜賊偷、股票可能會下跌、金錢可能會貶值、容貌會老去、所愛的人會死亡、功名成就也可能被取代...等, 一切都是會改變的,當我們肉體死亡了,人世間曾經擁有的一切,就都會消失了。但是,我們累積在天上的財寶,卻是永遠存在的。

天上的財寶: 專心跟隨耶穌,活出上帝所喜悅的樣式、順從耶穌教導、專心注目於上帝、傳福音、唱詩歌讚美 神....這些全都是積攢財寶在天上。(2013/8/21/2:25 pm)

2013年8月18日 星期日

以基督耶穌的心為心,讚美別人

目前任職于台中梨子咖啡館的陳慕仁今天在基督徒企業家雜誌,寫了一篇文章,篇名是以基督耶穌的心為心,有很深的感觸。他引用聖經經文:
腓立比書2章1-11節 2:3 只要存心謙卑,各人看別人比自己強。2:4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。2:5 你們當以基督耶穌的心為心。

為什麼要叫地上動刀兵?

雨:看到這裡,覺得好怪:
馬太福音 10:34 你們不要想我來,是叫地上太平,我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。(2013/8/18/15:46)

2013年8月17日 星期六

說出信心的話語

親愛的天父上帝,請幫助我加增我的信心,使我將我口中的話語與你的話語調整成一致。我要開口大聲地宣告,靠著耶和華加給我的力量,你使我領受戰勝前方巨人的恩膏,使一切的逆境得以翻轉,我會得勝,我會得著健康,我會在靈裡興盛,凡事順利。奉耶穌基督的名禱告,阿們!(摘自 活出美好44天 – 說出信心的話語

如何凡事靠神的引導

雨:不到六點就醒了 今天的荒漠甘泉看不懂。凡事靠神指引?我要賴床到幾點?如何由衪指引?(2013/8/16/6:38 am)

一句不住的禱告

教你更簡單的禱告:一句不住地禱告。
記得我有跟你介紹過,我好像是請你禱告「主耶穌,憐憫我
我覺得你如果現階段,身體會比較不舒服,想先被醫治,那麼,你可以禱告「主啊,醫治我」或「主耶穌,醫治我

相同地,你也可以用這一句不住地禱告,為你母親禱告。
你可以說:「主耶穌,求你憐憫我母親」或是「主耶穌,醫治我母親
(主耶穌部分,可以只喊 主啊 ,但你心裡要知道這個主是 指 耶穌)

這 「一句不住地禱告」是可以「隨時隨地」,不論人正在做什麼事情,都可以在心裡禱告的。你有可以一句為自己,接著一句為母親。或者,你可以 一段時間(如:一上午或一下午;或 一兩小時) 再更換。譬如:這兩小時或上午先為自己,下兩小時或下午為母親。

2013年8月16日 星期五

一日之計在於晨

親愛的天父上帝,我知道我未來的喜樂和滿足,不是取決於過去的經歷與遭遇。我感謝你,每天對我更新你的慈愛,為我預備了新的氣息和美好的盼望!奉耶穌基督的名禱告,阿們!(摘自活出美好47天 – 甩掉過去

繼續禱告:為父母的健康禱告

醫治的話語

親愛的天父上帝,我要倚靠你來醫治我及我家人親友的生命,為他們帶來醫治與健康。我不是熱衷於屬靈的妙招或是求特效藥,我渴望你的旨意成全。幫助我全然信靠你,要放膽說出充滿信心的話語,經歷上帝你奇妙的醫治!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

向我的生命吹氣

 

雨(2013/8/15):今天貼的這首,好像情歌,輕輕柔柔的,都快融化了。

愛(2013/8/16):耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈。(聖經.和合本, 約翰福音 20:21-22)

2013年8月15日 星期四

帶我進入祢的同在



自己邊彈邊唱,邊敬拜 神。

「萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!
我羨慕渴想耶和華的院宇,我的心腸、我的肉體向永生神呼籲。
(聖經.和合本, 詩篇 84:1-2)」

2013年8月14日 星期三

禱告度過難關

親愛的天父,我感謝你。謝謝你賜下生命氣息給我,謝謝你創造宇宙萬物,又賜給我們管理地球萬物的權柄,謝謝你在凡事上都給我夠用的恩典。唯有你是配得一切的敬拜、讚美和榮耀,你的智慧無法測度,你的慈愛高及諸天,你的信實上達穹蒼。在你面前我是如此渺小,我是如此不配,但你卻將我放在你心上,視我為寶為尊。親愛的天父,我知道自己常在無意當中得罪了你,求你的寶血再次潔淨我的一切過犯與不義,潔淨我的心思意念,求你赦免我驕傲的罪,赦免我任意妄為與隱而未現的罪。主啊,離了你,我便不能做什麼,聖經說:敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明!主啊,我敬畏你,現在,我在(說明卡住或遭遇的困難), 求你賜我智慧和聰明(信心/勇氣… 等)來完成(解決/處理… )這件事情(論文…)。你是賜人智慧、知識和聰明的主,求你憐憫我、幫助我,現在求聖靈來帶領我完成(…論文… 等事),感謝主,讚美主,禱告奉主耶穌基督全能者的名,阿們!


引用經句:

因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。(聖經.和合本, 箴言 2:6)

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明!(聖經.和合本, 箴言 9:10)

耶和華啊,你的慈愛上及諸天;你的信實達到穹蒼。(聖經.和合本, 詩篇 36:5)

因我看你為寶為尊,又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。(聖經.和合本, 以賽亞書 43:4)

誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。(聖經.和合本, 詩篇 19:12-13)

人算甚麼,你竟看他為大,將他放在心上?(聖經.和合本, 約伯記 7:17)

我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做甚麼。(聖經.和合本, 約翰福音 15:5)



雨愛對話(2013/8/14):

雨:我等下就來禱告,看有沒有效……因為直到現在,還是卡住啊

愛:不是看有沒有效… 呵… 主權在上帝。基督徒其實是要聽上帝的,不是上帝聽我們的唷~ ^^

你可以用自己的話語,不一定要一字不差

我這篇有感謝、讚美、認罪、祈求

但是,不一定非如此不可

因為上帝都知道

你是用禱告跟上帝同工,應該說,祂的作工,需要你用禱告來發動

雨:呵,了解,主權在上帝,我只能禱告而已

那張開眼睛可以吧

愛:可以

心誠最重要

這篇禱告詞,不只能夠用在論文上,括弧的部分,也可以帶入生活的難處(人際關係、經濟、健康…… 等)

雨:一個問題:天父有賜給我們管理地球萬物的權柄嗎?我常覺得,人類總是覺得對其他生物握有生殺大權,例如看到小強或蛇就打死,好像太超過了

愛:有的。是人類失職,沒有好好管理。上帝並沒有要我們虐待或濫殺動物。也沒有要我們破壞地球。基因工程更是違背上帝的。

經文依據在這裡:

神說:「我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」

神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」
(聖經.和合本, 創世記 1:26-28)

神要我們生養眾多,遍滿地面,治理這地………………

雨:太棒了耶,妳好熟喔

愛:我只想讓更多人認識上帝,接受耶穌基督,其他的都交給上帝了……

一切都是上帝掌權

雨:妳好謙虛……其實,妳現在也等於在教導我怎麼謙虛

愛:我若希望自己的部落格能受歡迎,若這初心,是因為想肯定自己的能力,而不是上帝的大能,那麼,我便落入驕傲,並且想要竊奪上帝的榮耀……

雨:妳太值得我效法了,但這都要感謝神的安排。祂透過妳在教我耶

每天的禱告

承認自己的軟弱,才能支取恩典

聖經告訴我們,神已為我們預備豐足的恩典,而且只要祈求,就能得到。曉得恩典就在那裡,令我們安心許多。這樣的經句有許多:

他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 ~ 聖經.和合本,詩篇 30:5

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 ~ 聖經.和合本,馬太福音 7:7-8

耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神;凡等候他的都是有福的! ~ 以賽亞書30:18

今早看到這麼一則文章,再次提醒我時時保持謙卑之心,要常常默想神的恩賜,一切能力和成就都從祂而來,才能繼續支取更多恩典:

2013年8月13日 星期二

耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。 ~ 約翰福音20:29

愛: 這節經文,主要是在講對耶穌的<信心>,相信耶穌是彌賽亞(救世主),相信耶穌是上帝的兒子,相信耶穌是死而復活。所以,主要是在強調對耶穌的信心。

更多經句:

不要怕,只要信! ~ 聖經.和合本,馬可福音 5:36

我實在告訴你們:無論何人對這座山說:「你挪開此地,投在海裡!」他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。 ~ 馬可福音11:23-24

2013年8月12日 星期一

禁戒肉體的私慾

雨愛對話(2013/8/12)

12:26 愛: 沒節制的飲食、貪睡、懶惰、貪圖享樂………… 全都是肉體的私慾。

12:26 愛: 凡是不屬靈的,全都是屬肉體的

12:28 愛: 因此,只要是人,全都是有肉體的私慾…… 貪嗔癡慢疑 全都是 肉體的私慾……

12:29 愛: 飲酒、打電動、好勇鬥狠、嫉妒…… 也是肉體的私慾。

12:30 愛: 所以,只要是人,一定都會有肉體的私慾。

我知誰掌管明天

禱告手冊(微信公眾帳號:PRAY101)建議睡前聽幾次,會非常滿意而平安。



我知誰掌管明天

我不知明日將如何,每時刻安然度過
我不求明天的陽光,因明天或轉陰暗
我不為將來而憂慮,因我知主所應許
今天我必與主同行,祂深知前途光景
許多事明天將臨到,許多事難以明瞭
但我知主掌握明天,祂必要領我向前

許多事明天將臨到,許多事難以明瞭
但我知主掌握明天,祂必要領我向前
許多事明天將臨到,許多事難以明瞭
但我知主掌握明天,祂必要領我向前
但我知主掌握明天,祂必要領我向前

向耶穌學禱告:主禱文

《主禱文》

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。

因為國度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠。阿門!

馬太福音六章9到13節記載了耶穌教導門徒應該如何禱告,這篇《主禱文》不但適合我們直接背誦對父神禱告,也是我們在更多禱告時很好範本。


2013年8月11日 星期日

基督教的神是造物主,獨一無二的

今天早上,將我從今(2013)年7月4日比較正式接觸基督教(以前當然也偶有接觸的機會)以來的感想,說給一個人聽。之後不久,看到微信上這篇文章,覺得似乎有某種巧合。我喜歡末尾「輕省而有意義的人生」一語。沒有太多繁複的道理,只要相信這個世界上有位造物主,祂是愛我們的,我們應當順服祂,照祂的意旨行事,那就夠了。

神是愛我們的,就像父親對子女的愛那樣。父親讓我們覺得很平安。就像這些經句所說的:

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 ~ 聖經.和合本,馬太福音 7:7-8

應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。 ~ 聖經.和合本, 腓立比書 4:6-7

不要一直忙著工作!因為「你們要休息,要知道我是 神!」

詩篇46:10 你們要休息,要知道我是 神!

以賽亞書49:8-26

49:8 耶和華如此說:在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。我要保護你,使你作眾民的中保(中保:原文是約);復興遍地,使人承受荒涼之地為業。

49:11 我必使我的眾山成為大道;我的大路也被修高。

49:13 諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!因為耶和華已經安慰他的百姓,也要憐恤他困苦之民。

49:26 凡有血氣的必都知道我─耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。

2013年8月10日 星期六

禱告的基本要領

  1. 從呼求神開始:要向父親說話總要先呼喊父親的名字,我們在禱告一開始也要真誠的呼求神,你可以尊稱祂「父神啊」、「恩主」、「我們在天上的父」,或是更尊稱的叫法還有很多。

2013年8月7日 星期三

如鹿切慕溪水 As The Deer

保持正向想法的禱告詞

親愛的天父上帝,我渴望能依照你的話語來調整我的思想,求主幫助我拒絕任何會引我遠離真理,與一切你所為我預備的想法。所有一切變調或走調的錯誤思想,求上帝幫助我調整回到積極正確的軌道上!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

積極正向的禱告詞

親愛的天父上帝,今天我要選擇正面的思想,我要專注在你話語的真理中,我要選擇處在能夠建造我而非撃垮我的思想中。感謝主更新我的心,並賜我一個新的心、穿戴新的思想成為新人,帶著嶄新、積極並充滿盼望的態度,朝著正向的目標前進。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

不讓恐懼占據心靈的禱告詞

親愛的天父上帝,幫助我將一切負面的思想排除在心門外,我要選擇合乎上帝話語及正面的思想與意念,調整自己的心到一個新的正面的方向上,並領受上帝所賜的福份和恩典,也祝福我的家人都擁有積極正面且滿有福份的人生。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

2013年8月5日 星期一

讀聖經前的禱告詞

親愛的天父,我感謝、讚美祢,謝謝祢賜下寶貴的話語,使我們能夠透過聖經來明白祢的真道。祢說:我們尋求祢,若專心尋求祢,就必尋見。現在我來到祢的面前尋求祢,我渴望更加認識祢,就懇求祢來安靜並鬆軟我的心,求祢潔淨我的心思意念,賜給我屬靈的悟性,使我能夠明白祢聖經話語裡的奧秘;懇求祢開啟我屬靈的眼目,好幫助我更加認識祢。祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。求祢幫助我將祢的話語,牢牢存記在心裡,我或向左或向右,我必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。親愛的天父,祢說:我親近祢,祢就必親近我,謝謝祢寶貴的應許,求祢幫助我與祢有更深相愛的關係,感謝主,讚美主。禱告奉主耶穌基督的名,阿們!


2013年8月1日 星期四

我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。 ~ 聖經.和合本,耶利米書 31:3

我最喜歡這節:
我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。(聖經.和合本,耶利米書 31:3)

彩虹之約

我把虹放在雲彩中,這就可作我與地立約的記號了。我使雲彩蓋地的時候,必有虹現在雲彩中,我便記念我與你們和各樣有血肉的活物所立的約,水就再不泛濫毀壞一切有血肉的物了。虹必現在雲彩中,我看見,就要記念我與地上各樣有血肉的活物所立的永約。」神對挪亞說:「這就是我與地上一切有血肉之物立約的記號了。」   ~ 聖經.和合本, 創世記 9:13-17

與你分享我今天靈修的文: 「又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」(聖經.和合本, 詩篇 37:4-5)